Strozzapreti
Panna, speck e piselli
Gli strozzapreti sono un primo tipico della tradizione romagnola, un piatto pieno di gusto e fantasia che non tradisce mai. E se fatti in casa sono ancora più appetitosi! Basta seguire questa semplice ricetta per portare in tavola qualcosa di unico.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 400 g di strozzapreti
- 200 g di speck
- 150 g di piselli surgelati
- 200 ml di panna
- 40 g di parmigiano grattugiato
- sale
- olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Cuocete i piselli ancora surgelati per 7-8 minuti in acqua bollente salata, poi scolateli. Poi cuocete gli strozzapreti in acqua bollente salata.
Nel frattempo soffriggete lo speck tagliato a strisce in un filo d'olio, quando sarà cotto aggiungete i piselli e cuocete per 1 minuto.
Aggiungete la panna e 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e cuocete per 1-2 minuti mescolando.
Quando la panna sarà calda aggiungete il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e mescolate bene.
Scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento. Infine servite.
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